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리뷰

칼디 메론빵 & 퀸아망 스프레드 리뷰|오븐/에어프라이어 맛있게 굽는법까지!

by spacejoy 2025. 5. 15.
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일본 칼디(KALDI) 인기템, 스프레드로 빵집 퀄리티 낼 수 있을까?

 

최근 SNS와 마켓에서 화제가 된 칼디 메론빵 스프레드와 퀸아망 스프레드.
일본 여행 시 필수 쇼핑 리스트로 꼽힐 만큼 인기가 많았지만, 이제는 국내 온라인/직구로도 구매 가능해졌죠.

저는 친구들과 도쿄여행 간 김에 구매해봤답니다. 칼디가 은근 도쿄 여기저기에 있어서 번화가 중심으로 여행하신다면 매장을 어렵지 않게 찾으실 수 있을거에요! 

바르기만 해도 메론빵, 퀸아망 맛이 난다니... 과연 진짜일까?

직접 구매해서 오븐과 에어프라이어로 조리해보고,
맛, 향, 식감, 조리법 등 상세하게 리뷰해보겠습니다.


 제품 정보 간단 정리

 

항목 메론빵 스프레드 퀸아망 스프레드
브랜드 KALDI (칼디) KALDI (칼디)
용량 110g 110g
맛 특징 바닐라향 멜론크림 + 설탕 크러스트 느낌 버터향 진한 캐러멜 설탕 풍미
원산지 일본 일본
사용 방법 빵에 바르고 구움 빵에 바르고 구움

 

제품 디자인을 너무 귀엽게 잘 뽑은 느낌 .. 안살수가 없었어요 

식빵과 모닝롤에 발라 구워보려고 마트에서 사왔습니다. 너무 기대가 돼요 

퀸아망 스프레드
메론빵 스프레드

뚜껑을 열어보았습니다. 안에 보호 필름과 설명서가 그려져있어요

퀸아망 스프레드

먼저 퀸아망 스프레드부터 한스쿱 떠봤는데요. 질감은 약간 서걱서걱하면서 부드러운 느낌이었습니다. 

겨울에 식빵에 바르려면 예쁘게 바르기 약간 힘들수도 있겠다는 생각을 했어요 

메론빵 스프레드

메론빵 스프레드도 한번 떠봤는데요 확실히 퀸아망보다 단단한 질감에 설탕 입자가 더 크게 느껴지는 질감이었습니다. 

메론빵은 겨울이나 냉장고등 차가운곳에 있었다면 따듯한곳에 두었다가 바르던지 전자레인지에 1~2초 정도 아주 살짝 돌려 섞어서 풀어준 후에 바르는게 좋겠다는 생각이 들었습니다. 

퀸아망 스프레드를 다 발라준 모습입니다. 역시 부드러워서 잘발리는게 기분이 좋았습니다

스프레드는 식빵 4개 + 모닝빵 1개에 바르고도 식빵 1~2개에 더 바를 수 있을만큼 여유가 있었어요! 

메론빵 스프레드도 발라주었는데요. 확실히 퀸아망보다 입자가 두꺼워서 그런지 얇고 고르게 발리지 않는 느낌이 들었고 예쁘게 펴 바르기도 쉽지 않았습니다.

칼디 메론빵 스프레드를 구매하면 모두다 해본다는 메론빵 격자 모양내기도 해봤는데요 다들 오븐에 구우면 모양이 사라지던데 어떻게 될지 궁금했어요 

바로 180도로 예열한 오븐으로 직행 해주었습니다.

조리법과 꿀팁 말씀드리기 전에 각자 집에있는 오븐과 에어프라이어의 온도와 성능에 따라 다를 수 있기 때문에 중간중간 확인 해가면서 하시는게 좋습니다! 

에어프라이어 조리법

  • 식빵 위에 스프레드를 적당한 두께로 발라줍니다.
  • 180도 예열 후 퀸아망 5~6분 메론빵 8~9분 조리 
  • 겉면이 살짝 바삭하고 속은 말랑할 때 꺼내기!

오븐 조리법

  • 식빵 위에 스프레드를 적당한 두께로 발라줍니다.
  • 180도 예열 후 퀸아망 5~7분 메론빵 8~10분 조리 
  • 메론빵 스프레드는 겉바속촉 느낌
  • 퀸아망 스프레드는 윗면에 바삭한 크러스트층 + 은은한 설탕 캐러멜 느낌 완성

빠짝하게 구운 식감을 좋아하신다면 인터넷에 올라온 시간보다 1~2분 더 해주시면 더 맛있게 드실 수 있고 부드러운 식감을 좋아하시면 기본 시간만 해주셔도 될 것 같아요 저는 오븐에서 바닥이 아주 살짝 노릇해질 때까지 해주니 식감이 너무 좋았어요 

저는 스메그 오븐 기준 180도 예열 후 상태 보며 총 9~10분 구웠답니다! 

잘 구워지고 있어요 이때가 오븐에 넣고 5분 쯤 지났을때인데 확실히 뭔가 덜익은? 느낌이라 좀 더 구웠습니다 

다 굽고 난 후의 모습입니다. 위에가 퀸아망이구요 아래 식빵이 메론빵 이에요. 사진으로만 봐도 퀸아망이 좀더 빠작 해보이지 않나요? 

메론빵에 냈던 격자모양도 나름? 잘 남아있습니다. 바를때부터 둘 다 향기가 장난아닌데 다 굽고나니 온 집안이 버터리한 메론빵 향으로 도배가 됐어요. 사진만 봐도 또 먹고싶네요

퀸아망 스프레드를 바른 식빵부터 한 입 해주었습니다.. 예상보다 너무너무 맛있고 제 취향이었어요

제가 평소 좋아하는게 공갈빵, 기름에 구운 호떡, 코요타 요런건데 식감이나 맛이 아주약간 비슷했어요!

버터리한 향이 나는게 퀸아망 같으면서도 쪼끔 더 구워져서 빠쟉 쫀득한게 아주 존맛이었답니다. 굉장히 얇게 발랐다고 생각했는데도 달달했어요.

다음은 메론빵인데요 사진 속 식빵의 두께만 봐도 조금 더 폭신한? 느낌이 들지 않나요? 저는 굽고나서도 아주 약간의 설탕질감을 받았어요 그리고 두껍게 발려서 그런지 퀸아망보다 더 달달한 느낌이었고 메론빵이라는 느낌보다는 달달한 빵을 먹는 느낌이었어요.

두 스프레드 중 뭐가 더 맛있었냐고 묻는다면
달콤한 크림 느낌 = 메론빵 

고급 디저트풍 = 퀸아망

결론은 둘 다 너무 맛있게 잘먹었지만 조금 더 제취향은 퀸아망이었습니다 저는 또 일본을 가게된다면 퀸아망 스프레드만 세개 사올 것 같아요 ..

한 줄 요약

“칼디 스프레드는 진짜 빵집 퀄리티를 집에서도 가능하게 해주는 디저트 치트키다!”


맛, 향, 비주얼까지 만족스러운 KALDI 디저트 스프레드.
디저트 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 경험해보세요!
집에서도 고급 빵집 느낌 내기 충분합니다.